Телевидение воздействует на умы

Загрузка...

На сегодняшний день телевидение самый мощный инструмент средств массовой информации. Хотите стать профессиональным ведущим, блистать на экране, общаться со звездами, получать престижные награды и премии, да и, что стесняться, материально обеспечить свое будущее? Тогда вам сюда – в высшую школу телевидения и радио «Останкино ТВ» Ольги Спиркиной!

intensiv_4_m

Телевидение воздействует на умы и создает общественное мнение. Люди пожилого возраста, те, которым уже за двадцать, помнят каким было телевидение в Советском Союзе. Включив телевизор, телезритель получал массу пропагандистской информации. Сколько колхозники собрали урожая – куда они его дели умалчивалось, все уходило в закрома Родины. Сколько доярки надоили молока, сталевары наварили чугуна и стали, а шахтеры выдали горы угля. Это было телевидение прошлого. Сегодня следует обратить внимание на совершенно другие факторы.
Все это в прошлом. Нет колхозников вместе с урожаем, нет доярок – доить некого, сталевары варят сталь для удовлетворения нужд американской промышленности – своя приказала долго жить, как и шахтеры трудятся на благо той же промышленности дабы избавить Запад от вредного производства. Зато нет пропаганды скажите вы. Но это не совсем так, можно сказать даже совсем не так. В настоящий момент на телевидении просматриваются три основных пропагандистских направления:
1. Первое – при помощи телепередач, телесериалов, новостей вам внушают, что так есть и так теперь буде всегда, нужно просто смириться с происходящей действительностью. Сидите и не рыпайтесь, вы никто и деваться вам не куда. Вас всегда будут грабить, убивать, обирать и унижать, такова ваша судьба.
2. Второе – в последнее время резко увеличился показ на телевидении лучших советских фильмов, ретро показов кинохроник прошлых лет и записей популярных телепередач советской эпохи, такие себе фонарики в темном царстве. Параллельно увеличилось число разоблачительных телепередач о коррупции в высших эшелонах власти, такие как «История всероссийского обмана», «Развод по-русски», многочисленные телемосты и дебаты на злобу дня, где вам открыто кричат: «Люди! Очнитесь, ведь вы люди в конце концов! Так жить нельзя...»
3. Третье – призывающее вас принять позу страуса зарывающего голову в песок и напрочь забыть о реальной действительности. Это мыльные оперы – сериалы о сказочной жизни в тридевятом царстве, тридесятом государстве, так любимые домохозяйками, телепередачи типа «Ты не поверишь!», «Русские сенсации» и прочая чушь. Реклама чудодейственных лекарств, косметических средств и пива для настоящих мужчин. Такие три основных направления современного телевидения.
И наконец телевидение будущего. 18 июля 2011 на встрече в Ганновере с канцлером Германии Ангелой Меркель, обсуждая тему телевидения, Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова рассмотреть вопрос о создании общественного телевидения, каковым является телевидение Германии, только не ясно с финансированием такого телевидения, кто будет платить и на какие средства оно будет существовать? Да и с самим обществом не совсем ясно и понятно, где оно гражданское общество то? А пока так, кто платит тот и заказывает музыку и пиво для настоящих мужчин. В этом и заключается основная проблема отечественного телевещания.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Урок как основная форма обучения