Очерк Хочу быть человеком

Загрузка...

«Моё завтра»

«Хочу быть Человеком»

Очерк

Учиницы 9 «Б» класса

МАОУ СОШ № 2

г. Усть-Лабинска

Залевской Софьи Михайловны

Руководитель:

Силаева Лариса Андреевна

Задумавшись однажды, я поняла, что наша жизнь похожа на длинную, извилистую дорогу. Мы движемся по ней, сворачивая где-то, а где-то проезжая очередной перекресток. Иногда мы встречаем попутчиков, но частенько развилка уводит их навсегда, а реже - на время. Но, даже решая, куда повернуть, мы никогда не сможем предугадать, где будет следующий поворот и кого еще мы встретим или потеряем на этой долгой дороге.

Мне не хочется рассказывать вам о своем будущем. Не стоит обижаться или удивляться. Знаете, это для меня пока что на уровне мечты или желания, а чтобы желание исполнилось, о нем ни в коем случае нельзя никому рассказывать.

В общих чертах моя жизнь точно никогда не будет похожа на жизнь нынешних знаменитостей. Почему? Потому что они в большинстве своем несчастны. Да об этом не говорят, но мы-то прекрасно понимаем, что у каждой смерти от передозировки или пьяного дебоша есть более глубокие мотивы чем « избыток денег». Конечно же, иметь прибыльную работу и жить в достатке - это очень важно, но деньги - это всего лишь инструмент, и «круг» его использования пусть не узок, однако ж далеко не бесконечен. Слава Богу, в нашем мире еще остались те самые, бесценные вещи, которые не купить за миллиарды. Счастье. Любовь и искренняя радость. Именно эти богатства я хотела бы не растерять из своей «сокровищницы» даже спустя много - много лет.

А еще даже через пятьдесят лет я хочу улыбаться при виде своих любимых мультиков. Что вы, не стоит смеяться! Почему-то взрослые уже совсем забыли о том, как они сами были детьми, почему - то они стыдятся смеха без причины, конечно же, не все, но подавляющее множество уже не, как звали их плюшевых зайцев и медведей. Я еще не выросла, у меня нет за плечами жизненных невзгод и опыта, я пока еще не цинична, скорее, наивна, но все же хочу забрать с собой во взрослую жизнь кусочек этой наивности и умения радоваться мелочам. Это важно, очень важно, помнить о том, что каждый из нас все равно ребенок, пусть очень глубоко, под слоем гранита жизненных невзгод, но каждый из нас, как и в детстве хочет, чтоб кто - то пожалел или подал руку, когда так кровоточит разбитая коленка.

Когда я вырасту, я не буду знаменитостью, которая будет жертвовать миллионы детям Африки, получая взамен признание окружающих. Когда я вырасту, то стану Человеком. И однажды просто не пожалею копеечку, тихонько положу ее в старую и уже давно почерствевшую ручку бабушки, посмотрю ей в глаза, а она добро так и искренне скажет тихим и давно усталым от жизни голосом: « Я буду молиться за тебя, дочка».